Ricette

Guacamole (Caterina)

(ingredienti per 4/5 persone):
1 avocado maturo (deve essere un po’ molle)
1/4 di cipolla di media grandezza (io ho usato la rossa che mi sembra piu’ adatta)
il succo di 1/2 lime (va bene anche il limone normale)
1/2 peperoncino
Jalapeño (quelli verdi messicani, ma vanno bene anche i nostri verdi lunghi freschi)olio, sale, pepe e peperoncino q.b.

volendo pomodoro a pezzettini e coriandolo fresco
Sminuzzare la cipolla ed il peperoncino Jalapeño in parti molto sottili, e mettere da parte.
Sbucciare l’avocado e tagliare a pezzetti, schiacciarli in una ciotola
con una forchetta in modo da creare una pasta omogenea (è meglio non frullarli) Una volta che l’avocado si è ridotto ad una poltiglia verde chiaro, si aggiungono i peperoncini verdi e la cipolla sminuzzati, dopodichè si aggiunge il succo del lime o limone, olio, sale e pepe se il tutto non fosse abbastanza piccante si può aggiungere del peperoncino in polvere.
Pare che mettere il seme al centro del guacamole serva a non farlo annerire, io l’ho fatto ma non so se mi è servito.
catepv