
Ciao,
ho contattato un'azienda agricola di Celle Ligure che produce basilico dop in modo naturale cioè con utilizzo di concimi naturali, sterilizzazione a vapore, riscaldamento delle serre a biomasse ma senza certificazione bio. Loro forniscono gas di Genova ma a Milano consegnano solo con corriere.
In questo momento un bouquet di basilico costa 1,80 + iva 4 % ma ovviamente più si va avanti più il prezzo cala.
Io ne ordino una cassetta (10 bouquet) così faccio un po' di pesto da congelare se qualcuno si vuole aggiungere benvenuto. Le casse corrispondono a 3 cassette cioè 30 bouquet.
Magari possiamo aspettare una decina di giorni e vedere quanto cala il prezzo.
L'azienda è:
Anch'io voglio una cassetta! Però poi mi spieghi fin nei minimi dettagli come fai il pesto...
RispondiEliminaio prenderei mezza cassetta. grazie
RispondiEliminamarcella anche io una cassetta
RispondiEliminaio una mezza con la erba!
RispondiEliminaChi vuole prendere mezza cassetta con me?
RispondiEliminaCristina
io ne prenderei una. se semplifica va bene anche mezza!
RispondiEliminaAspettiamo che scenda il prezzo o vi va bene così?
RispondiEliminaIn totale per ora sarebbero 6 cassette
1 MariaPaola
1 Carlotta
1 Beatrice
1 Francesca e Monika
1 Cristina (poi troviamo con chi dividere)
1 io
non capisco cosa vuol dire che il prezzo può calare e perché....
RispondiEliminaprima di chiudere comunque aspetta che lo diciamo domani alla riunione che si aggiungerà senz'altro qualcuno
La stagione del basilico inizia adesso, d'inverno lo coltivano nelle serre (che vanno riscaldate) e costa di più. Magari tra una settimana invece di 1,80 al bouquet costa 1,50.
RispondiEliminaAllora aspettiamo qualche giorno. Facciamoli morire. Arriva questa ricettina o no???
RispondiEliminaCiao anche io vorrei una cassetta!
RispondiEliminagrazie
titta
Una cassetta anche per me se possibile.
RispondiEliminaGrazie barbara
io dividerei una cassetta. grazie!
RispondiEliminaa questo punto mi obbligate fare il pesto!!!
RispondiEliminami aggiudico mezza cassa
betta
Io lo faccio un po' a occhio per un mazzo metto sia pecorino che parmigiano (5 o 6 cucchiai) pinoli (una bella cucchiaiata) olio e niente aglio.
RispondiEliminaMariapaola ha una ricetta di muffin salati con il pesto strepitosa!!!
Grazie! Ma sbatti tutto insieme nel frullatore o c'è un procedimento ottimale? A me il pesto non è mai venuto granché (quelle due volte che ho provato a farlo in vita mia).
RispondiEliminatutto nel frullatore, prima basilico (andrebbe pulito e non lavato ma l'importante è che sia asciutto) poi pinoli poi formaggio e per ultimo olio poco per volta.
RispondiEliminaSe usi l'aglio lo metti all'inizio.
grazie darling
RispondiEliminaE troppo tardi prendere mezza cassetta?
RispondiEliminaPartito l'ordine. Dovrebbe arrivare domani a casa di MariaPaola viale Pasubio 3. Poi vi do maggiori dettagli, (magari via mail) sul prezzo esatto e l'orario
RispondiEliminaRiepilogo ordine:
Marcella 1
MariaPaola 3
Carlotta 1
Beatrice 1
Titta 1
Barbara A. 1
Francesca 1/2
Monika 1/2
Cristina 1/2
Antonella 1/2
Betgio 1/2
Alison 1/2
il basilico è arrivato, ecco la ricetta dei muffins:
RispondiElimina2 uova
15gr zucchero (io no zucchero)
6gr sale
200gr farina
1/2 bustina lievito
50ml olio evo + 50ml olio di semi (io solo evo)
110ml latte
20gr basilico
25gr pecorino
20gr gherigli noce
Preparare pesto con basilico pecorino e olio, a parte sbattere uova sale e zucchero aggiungere farina, pesto e latte, versare negli stampini imburrati e infarinati, infornate e cuocere per 20/22 minuti
Grande delusione le piante del mio basilico il mattino dopo erano tutte morte...addio pesto...
RispondiEliminaun pessimo investimento...
le mie sono vive e vegete... ma non le hai messe in acqua, la sera?
RispondiEliminaanche io ho fatto l'errore di non metterle in acqua la sera ... pero' le ho lasciate fuori in casetta, ed il mattino dopo era quasi tutto OK!
RispondiEliminaottimo il pesto!
betta
Io le ho ritirate da MArcella sabato sera, le ho messe in acqua e il giorno dopo stavano benissimo. Ho fatto un pesto meraviglioso (grazie Marcella) e qualcuna l'ho anche trapiantata, sta prendendo bene.
RispondiEliminail mio pesto direi ottimo!
RispondiEliminaforse tra un po' il basilico è piu' in stagione, magari rifacciamo?
Alcuni aspettano l'inizio di luglio, ma ci sono diverse scuole di pensiero. Cmq ci sto a rifare, ci ho preso gusto.
RispondiEliminaCerto che per consolare avete frequentato un master...Cristina
RispondiEliminami attendo una pestoletta
In effetti siamo state un po' troie...ma non era contro di te, solo che eravamo gasatissime per il nostro successo culinario...dai, chettenefrega! Baci
RispondiEliminarifacciamo non consola neanche un po'?
RispondiEliminaCiao, in ritardo vi comunico che dopo lo smistamento di mercoledì, giovedì ho fatto il bonifico di 282.15+20 di trasporto a osteriavecchia.
RispondiEliminaCiao a tutti e buone vacanze.
Barabara DM